• Réserver votre séjour
  • Acheter votre forfait de ski
LIVE

dimanche 11 avril mis à jour le 11/04/2021 à 8H06

Réserver votre séjour

Acheter votre
forfait de ski

Réserver
votre séjour
Acheter votre
forfait de ski
  1. Les Arcs
  2. Footer
  3. Propriétaires
  4. Rénovation

Les temps changent, les standards de confort et les besoins évoluent : les vacanciers sont de plus en plus exigeants ; ils s'informent, comparent, témoignent...
REFERENCE Les Arcs accompagne le propriétaire dans sa volonté d'améliorer le confort de son appartement afin de respecter les attentes pré-requises et les exigences actuelles des clients.

1 seul interlocuteur : la visite de l'appartement, son classement, la liste des travaux à effectuer + la mise à disposition d'une liste de fournisseurs et de professionnels de la réhabilitation et de la décoration d'intérieurs + le conseil et la présentation de différentes propositions de réaménagements.

> Télécharger la liste des artisans partenaires

> Conseils et rénovation

Le Bellecôte - Cocooning et sobriété

Un séjour sobre et chaleureux, à la décoration soignée, qui apporte douceur et réconfort après une belle journée de ski. Tout est dans le détail : les touches de couleur, les éléments de décoration, les textiles, les câbles de la télévision soigneusement dissimulés. Radiateur nouvelle génération et prise électrique libre, tout le confort nécessaire à disposition, même dans un petit espace.

Coiffeuse

Aménagement coin coiffeuse et sèche-serviettes juste en face de la porte de la salle de bain, dans le couloir.

Rangement skis et chaussures

Optimisation des racks à skis et supports chaussures à l’entrée.

Placard à skis fermé

Fermé, le matériel disparaît et le coin nuit prend toute sa fonction. Un bac avec robinet de vidange est l’astuce « plus » pour vider l’humidité sans effort.

Les Tournavelles - valorisation de la salle de bain d'origine

Amélioration d’une salle de bain d’origine avec le remplacement du lavabo par une vasque moderne et son meuble de rangement.

Les Lauzières - luminosité originale

La particularité de cette salle d’eau réside dans l’éclairage : des spots lumineux à variation de couleurs dans la douche permettent ainsi de modifier l’ambiance selon vos envies.

Les Arolles - optimisation de l'espace

Optimisation de l’espace avec cette jolie rénovation proposant tout le confort nécessaire dans une petite superficie. Astuce : les spots intégrés au plafond, qui permettent un éclairage esthétique et sécurisé.

L'Armoise - rénovation bois

Belle rénovation d’une salle d’eau chaleureuse grâce à la présence du bois et raffinée de par l’utilisation de matériaux de couleur noire. Tous les équipements essentiels sont présents, avec en prime un sèche serviette pour un confort optimal.

L'Aiguille Grive - rénovation moderne

Salle d’eau moderne et épurée alliant la chaleur du bois à la pureté de la faïence blanche. Elle propose tout le confort nécessaire : un support de pommeau de douche haut, un pare-douche, 2 éclairages indépendants, une tablette sous miroir et un meuble de rangement. Le grand miroir apporte une jolie note d’originalité.

Le Ruitor - canapé méridienne

Conservation de la disposition de la banquette d’origine par un canapé avec méridienne. Le confort est amélioré, et la méridienne permet de ne pas « boucher » la baie vitrée.

La Nova - cuisine tout équipée dans petite surface

Belle optimisation de l’espace dans cette studette où tous les équipements essentiels sont présents. Le + : les casiers range-bouteilles au-dessus de la porte d’entrée.

L'Armoise - rénovation totale

Rénovation complète d’une cuisine ouverte, avec des matériaux de qualité et très pratique grâce à ses nombreux rangements. Elégante et raffinée avec sa crédence miroir et son éclairage discret.

Les Tournavelles - valorisation de la cuisine d'origine

Un autre bel exemple d’une rénovation de cuisine d’origine : coloris conservés, restauration complète du bar et des boiseries et ajout de meubles modernes mais complètement intégrés à ce nouvel espace. La même, mais en mieux !

Le Varet - mise en lumière de la cuisine d'origine

Tout le charme de l’ancien (disposition et meubles conservés) remis au goût du jour grâce à une restauration du mobilier : ponçage et peinture des meubles, restauration de la coque laquée de la cuisine. Une belle mise en valeur du mobilier d’origine.

Le Grand Arbois - cuisine couloir

Conservation de la disposition originale de la cuisine en remplaçant le mobilier par des éléments modernes et clairs, plaques de cuisson induction ou vitrocéramique et équipements de cuisine actuels.

Les Tournavelles - escaliers en colimaçon

Escalier en colimaçon en bois avec habillage bois dans la montée d’escalier. Cet habillage permet de ne pas abîmer le mur, et sa disposition irrégulière apporte une touche d’originalité.

Le Vogel - garde-corps design

Magnifique garde-corps design et esthétique, qui constitue à lui-même un objet de décoration à part entière.

Les Lauzières - portes miroir

Aménagement moderne et lumineux d’un couloir grâce aux portes miroir qui donnent une sensation de profondeur et de lumière. Astucieux : les poignées de porte en cuir et les casiers de rangement avec paniers.

Bourg Saint Maurice - lits superposés

Alliance du bois pour le côté traditionnel et métal pour l’aspect moderne : pari gagné pour ce coin refuge de qualité.

L'Aiguille Grive - tête de lit

Une tête de lit originale en bois qui apporte chaleur et cachet à la chambre. Sobre et efficace.

L'Armoise - couchage double

Superbe aménagement d’un coin nuit de petite surface alliant praticité et élégance. Tout le confort nécessaire y est présent (tablette de chevet, éclairage individuel et prise électrique)

L'Armoise - lits superposés

Utilisation de structures de lit en métal noir pour un aspect moderne-chic.

L'Aiguille Grive - coin montagne

Quoi de mieux pour un coin montagne qu’un mur… montagnes ? Les motifs aux formes géométriques, aux nuances de gris, apportent une touche d’originalité et habillent la pièce.

Le Thuria - chambre moderne

Rénovation moderne, simple et efficace : murs clairs et unis, tête de lit épurée, ajout de rideaux et coussins d’agrément coordonnés et aux couleurs chaudes.

Le Thuria - verrière

La verrière est une solution idéale pour apporter de la lumière naturelle à une pièce aveugle. Esthétique et design, elle donne également beaucoup de cachet à l’espace. Le petit plus : l’utilisation de textiles de qualité pour une ambiance cocooning et chaleureuse.

Le Bellecôte - coin nuit double dans l'entrée

Création d’un coin nuit dans l’entrée, moderne et confortable avec installation d’un lit double. Intimité respectée grâce au rideau séparateur occultant.

La Nova - création d'un espace nuit pour petite surface

Optimisation de l’espace pour une petite surface avec la création d’un coin nuit en couchage double, bien délimité grâce au revêtement mural en bois qui apporte un côté très chaleureux et cosy. Nombreux tiroirs de rangement en-dessous, aucune place perdue.

La Nova - Rangements multiples

De multiples rangements pour tout le matériel de ski : casiers avec tapis absorbeurs pour les chaussures, racks muraux avec caillebotis en caoutchouc pour les skis, paniers de rangement pour les accessoires. Modulable et adaptable à toutes les surfaces.

L'Aiguille Grive - Revêtement métallique

Le point fort du revêtement métal ? Un matériau qui ne s’abîme pas et qui préserve vos murs, parfait pour donner une ambiance « moderne/industriel » à l’espace.

La Nova - Rangement skis petite surface

Idéal pour de petites surfaces, le coffrage en bois suspendu permet de ranger les skis sans abîmer le revêtement mural.

Les Tournavelles - Rangement skis et chaussures

Optimisation de l’espace entrée avec sèche chaussures électrique pour un maximum de confort.

Le Varet – Style moderne et épuré

Sobriété des couleurs et des matériaux, rehaussé par des accessoires aux couleurs plus tendances.

Le Varet – Esprit Scandinave

Décoration où les lignes épurées et le style minimaliste laissent la part belle à la perspective extérieure.

Le Thuria – Style cosy et industriel

Exemple de cette jolie verrière d’atelier qui apporte au passage son lot de lumière naturelle pour la suite parentale.

La Nova – Esprit Chalet Moderne Chic

On aime la tendance multifonctions de la pièce qui permet d’optimiser l’espace.

Les Lauzières – Chaleur et modernité des matériaux

Rénovation et réorganisation complète lors de la réunion de 2 studios.

Les Balcons du Chantel – Intérieur Design Montagnard Contemporain

Des espaces optimisés et cohérents, où chacun peut trouver sa place et son univers

Les Lauzières – Intérieur type Loft

Rénovation d’un studio avec le parti-pris de conserver un mur en béton nu et de l’associer à des couleurs chaudes.

Aiguille Rouge – Intérieur contemporain coloré

Mobilier contemporain et couleurs rares et vives, deux gages de qualité pour intérieur sobre et cosy.

Le Thuria - Intérieur sobre et contemporain

Dans cet appartement, le blanc s’associe à la lumière pour un ensemble sobre et contemporain grâce au mur bleu qui tranche.

Les Balcons du Chantel – Tête de lit

Utilisation de matériaux nobles comme ce vieux bois sur cette tête de lit.

Aiguille Grive – Coin refuge

Les structures des lits superposés d’origine ont été totalement relookées grâce à une remise à neuf (ponçage, peinture) et la literie remplacée (matelas, couettes, oreillers..).

Les couchages sont regroupés dans un esprit « refuge de montagne » apprécié des clients qui aiment se retrouver, partager de bons moments en rupture avec leur quotidien.

Les Lauzières – îlot central

La création d’un îlot central accueillant des plaques de cuisson ainsi qu’un grand four a toujours un côté très convivial. Ici, il est en plus doté de rangements et prolongé par la table et les chaises. On aime la tendance multifonctions qui permet d’optimiser l’espace et donner une grande perspective.

ROUELLES - SéJOUR SALLE à MANGER

Rénovation exemplaire mêlant chaleur et modernité des matériaux : bois, laqué, ardoise. Respect de l’agencement d’origine avec les 2 lits banquettes et la table modulable. L’ouverture de la cloison du coin cuisine dans le prolongement du couloir, les chaises coffres au design moderne ainsi que la petite ouverture vitrée permettant une percée de lumière naturelle dans le coin nuit derrière sont des astuces à retenir.

L’harmonie d’ensemble, les bienfaits du design et la sensation de bien-être ont permis à cet appartement de recevoir la distinction SIGNATURE LES ARCS 2014.

LAUZIèRES – SéJOUR BANQUETTES LITS

L’espace salon se réfère à l’organisation de l’espace détente d’origine : deux lits banquettes disposés en «L» autour d’une table basse, permettant une assise le long de la fenêtre, pour se reposer, pour lire, proche de la lumière naturelle.

Les coussins ont été redessinés sur le modèle d’origine pour une assise confortable.

Le choix des couleurs « peps » renvoie au nuancier d’origine tout en apportant une pointe de modernité actuelle.

LAUZIèRES –SALON

Rénovation au design contemporain affirmé intégrant du mobilier cossu et confortable et des équipements high-tech (écran 3D, support Mp3, thermostat radiateurs, intensité réglable de la lumière des luminaires..) redonnent à cet espace tout son rôle de salon pour la détente et le repos.

Le rapport dominant vers l’extérieur, la décoration sobre, raffinée, non chargée et l’utilisation de matériaux de qualité (sol bolon par exemple) justifient le « coup de cœur » du jury de SIGNATURE LES ARCS 2014.

NOVA - SALON

Rénovation « design chic » pour cet espace salon accueillant. Un large canapé et un fauteuil club face à la baie vitrée invitent au farniente.

Judicieux mélange d’éléments d’origine réhabilités, de mobilier cosy, d’accessoires modernes et de matériaux nobles.

Cet espace est là-aussi totalement dédié au salon.

PIERRA MENTA – SALON CANAPé LIT

 

Le choix d’optimisation du coin cuisine permet ici de dégager l’espace salon.

Canapé convertible, table basse et petits fauteuils cosy permettent non seulement d’apprécier la vue extérieure mais aussi de s’installer confortablement devant la TV

DOUCHES

Refonte complète des sanitaires avec installation d’une cabine douche, lavabo et WC neufs.

Rajout très apprécié d’un sèche-serviettes.

Mélange de matériaux modernes et de bois pour un effet « montagnard contemporain ».

ESCALIER COLIMAçON

L’escalier en colimaçon reste le plus approprié si regroupement de 2 studios sur 2 étages.

En métal brut, peint, avec ou sans habillage des marches en bois, avec ou sans rambarde… C’est l’assurance d’une optimisation de l’espace, d’esthétisme et d’efficacité.

PLACARDS COULOIR

Alignement épuré des placards regroupés sur un seul mur du studio uniquement. Ce mur lisse dont la profondeur des placards est calée sur les dimensions de la gaine technique. L’axe de vision et la circulation sont dégagés de la porte d’entrée jusqu’à la baie vitrée. Sensation de volume renforcée par le dégagement du sol (les placards ne descendent pas jusqu’au sol).

NOVA - COIN REFUGE

Réutilisation des structures des lits superposés d’origine. Remise à neuf (ponçage, peinture) et remplacement literie (matelas, couettes, oreillers..). Couchages regroupés dans un esprit « refuge de montagne » apprécié des clients qui aiment se retrouver, partager de bons moments en rupture avec leur quotidien.

NOVA – CHAMBRE DOUBLE

Habillage du mur crépi avec du bois en lames horizontales pour apporter une ambiance montagne cosy. Retour aux origines par la personnalisation des couettes siglées avec le logo des Arcs et par l’utilisation des appliques à volet pivotant « by C. Perriand » (réédition 1962 Nemo)

LAUZIèRES – LITS SUPERPOSéS ENTRéE

Matérialisation complète d’un espace nuit à l’entrée du studio :

      > Lits superposés + lit gigogne sur mesure
      > Rajout d’une porte coulissante
      > Fabrication de placards fermés (avec aérations) pour ranger le matériel et les équipements ski.

Grace à ces aménagements, les clients peuvent se reposer sans avoir l’impression de dormir dans une entrée, un ski shop ou être obligés de participer à la vie du reste du studio.

LAUZIèRES – COIN NUIT DOUBLE

Métamorphose du coin nuit d’origine avec les 2 lits superposés par un espace très chaleureux accueillant 1 lit double surmontant de grands tiroirs pour les sacs et valises. Grace à l’installation d’un écran TV sur le mur d’en face, cet espace est très approprié pour s’isoler et se détendre confortablement.

ARANDELIèRES – ÎLOT CENTRAL

Bar ouvert accueillant les plaques de cuisson ainsi qu’un grand four, doté de rangements et aménagé pour pouvoir également l’utiliser comme table à manger avec un renfoncement permettant de ranger 2 tabourets et s’asseoir correctement.

NOVA – CUISINE INTéGRéE

Remplacement du coin bar-cuisine par une cuisine intégrée en « U » permettant d’ouvrir cet espace et de libérer la circulation du couloir car les retours du plan de travail sont moins longs.

TROIS ARCS – CUISINE OPTIMISéE

Optimisation de l’espace du sol au plafond

TOURNAVELLES – PLACARDS BAR

Le coin cuisine est complètement réorganisé et le bar de séparation avec le séjour a été refait. Il accueille ici l’évier et le lave-vaisselle et a été pourvu de placards hauts, laissant ainsi une fente « passe-plats » vers le coin repas et le séjour. Juste en face, cette organisation a permis d’installer un plus grand frigo (avec compartiment congélateur), une cuisinière complète et un micro onde.

LAUZIèRES – DISPARITION BAR

Rénovation complète du bloc cuisine en reprenant les fonctionnalités à l’identique : foyers de cuisson, évier + lave-vaisselle, frigo, poubelles sous plan de travail. Le bar a été remplacé par une table fixe et des chaises permettant non seulement de libérer l’espace salon mais aussi de gagner en surface dans le coin cuisine.

PIERRA MENTA – BAR à MANGER

Rénovation complète du bloc cuisine avec un plan de travail composé des plaques de cuisson et de l’évier sous lequel ont été installés un lave-vaisselle et un lave-linge. Le frigo, un four et un micro-onde (indépendant) ont été installés le long du mur d’en face. Le bar a été modifié pour devenir un bar/table haute avec rangements + chaises hautes autour. Ce dispositif redonne également toute la fonction du salon à part.

LAUZIèRES – COIN CUISINE RéORGANISé

Rénovation et réorganisation complètes. L’évier, le lave-vaisselle et un grand espace fermé pour poubelles (recyclage) sont à l’emplacement du bloc cuisine d’origine. Le bar est remplacé par une table et des chaises hautes. L’espace cuisson avec plan de travail, les rangements et un grand frigo sont tout intégrés le long du mur perpendiculaire.

ROUELLES – CUISINE COULOIR

Prolongement du plan de travail vers le séjour grâce à une ouverture partielle de la cloison de séparation.

GRAND ARBOIS – CUISINE COULOIR MODIFIéE

Agrandissement de l’espace pour une cuisine en « L » grâce à la suppression de la cloison de séparation avec le séjour + du léger recul du bloc cuisine grâce à la restructuration de la salle de bain derrière.

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur notre site vous en acceptez l‘utilisation pour vous proposer un service personnalisé et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus